Всем привет!
Мы давно делимся здесь информацией о кофейном бизнесе, историями и советами. За это время встретили и вырастили множество профессионалов, помогли отличным проектам увидеть свет. И не хотим останавливаться.
Цель Stream coffee — создать сообщество, в котором можно будет развиваться и помогать друг другу переживать кризис. Иногда для того, чтобы сделать шаг, нужен импульс. Например, общение с профессионалами и свежий взгляд на вещи. А мы поможем понять, как и куда вам двигаться дальше.
В ближайшее время поделимся новостями, свежими исследованиями и планами. А пока расскажите: куда вы хотели бы прийти из той точки, в которой находитесь сейчас?
Как привлечь инвестиции в кофейный бизнес?
Поговорим об инвестиционной привлекательности кофейного бизнеса и о том, на что сделать фокус, готовясь к питчингу. Если коротко: важны прозрачность, максимальная проработанность и планы на будущее. Подробнее — в карусели.
Что произошло с импортом в Россию после 24 февраля и что ждет нас в будущем?
Несмотря на тяжелую ситуацию, импорт кофе в Россию не остановился. Дефицита тоже пока не наблюдается, хотя эксперты его не исключают: из-за ощущения «подвешенности» обжарщики начали скупать зеленый кофе впрок в больших объемах. Сделать точные прогнозы невозможно из-за того, что ситуация меняется практически каждый день. Но, скорее всего, без спешелти мы не останемся. Индустрия переживает тяжелые времена, но нет ничего, с чем нельзя справиться вместе.
Сервис — не только приятное дополнение к продукту, а двигатель продаж.
Интересный разговор с бариста, удобный столик, практичная посуда — все это оставляет след в воспоминаниях. Если воспоминания приятные, хочется вернуться. Как работать над сервисом, чтобы отличаться от конкурентов?
Хорошо варить кофе — недостаточно. Научите сотрудников мягко решать конфликтные ситуации, превращать недовольного гостя в самого лояльного, поддерживать small talk и интересно рассказывать о своей работе.
Многие люди приходят не просто посидеть с чашкой кофе, а получить новый опыт. С обилием кофеен третьей волны это становится непросто: не получится выделиться минималистичным интерьером и качественным зерном. Рассказывайте о том, во что вы верите: креативные названия напитков, постеры, создание комфортной среды для гостей с детьми и домашними животными.
Люди чувствуют, когда за их счет пытаются выполнить план. Лучше научите бариста рассказывать о зерне, способах обработки и заварки, оттенках вкуса и кофейной культуре. Для кого-то именно вы станете проводником в мир спешелти.
Small talk сейчас выходит за рамки разговоров о погоде. Возможно, гости захотят обсудить с бариста политику, пока заваривается воронка. Можно ли сотрудникам самим заговаривать об этом? Насколько эмоционально можно отвечать? Поделитесь соображениями с командой.
Stream coffee — проект, нацеленный на развитие и изменение кофейной индустрии. Мы привлекаем экспертов — вледельцев кофеен, Q-грейдеров, инвесторов — чтобы дать вам самую актуальную информацию. Она будет полезна тем, кто хочет:
Как выбрать удачную локацию, разобраться с юридическими вопросами, нанять надежных людей и не промахнуться с поставщиками? Для этого нужно глубоко погрузиться в индустрию и вырасти из кофейного энтузиаста в настояшего профессионала.
Открыли кофейню и утонули в операционке? Наши спикеры — успешные владельцы кофеен и операционные директора — расскажут, как сделать процессы более прозрачными и сфокусироваться на денйствительно важных вещах.
У нас можно найти полезную информацию для бариста, которая поможет осваивать новые рецепты, лучше продавать, правильно общаться с гостями и вести себя в сложных ситуациях.
Stream coffee — проект, в котором можно найти единомышленников, делиться опытом и объединяться. Сейчас трудное время, и необходимо действовать сообща, чтобы достойно пройти через него.
А о чем вам хотелось бы почитать? Какой информации не хватает для следующего шага?
Кофе — это творчество. В напитке, как в стихотворении или симфонии, можно отразить историю и личность автора. Мы хотим, чтобы больше людей погрузились в этот сложный, но удивительный мир, поэтому решили рассказать о нем в книге. Это сборник историй и рецептов кофейных напитков.
Сейчас мы ведем масштабную работу: общаемся с чемпионами России, собираем их звездные рецепты, проходим вместе с авторами весь путь от идеи до воплощения. В финальную версию войдет около ста рецептов. За каждым из них — уникальная личность, с которой вы сможете познакомиться, приготовив напиток.
Рабочее название — «Рецептурник». А как бы вы назвали эту книгу, чтобы сделать акцент не только на рецептах, но и на их легендах и авторах?